令和3年度の船出を迎え

校長 知念 克治

新型コロナウイルスの国内での感染拡大が始まってから、早くも1年が経過しようとしています。

今年度に入ってからも、感染拡大の勢いは止まらぬまま、変異種への懸念も高まるなど、収束の兆しはまだ見えません。

コロナ禍においても子供達の学習機会を保障していくことが、学校に求められる最大の使命となります。

本校の校訓でもある「たくましい心」でこれからの変化の激しい社会に主体的に対応する資質能力や態度を育成し、創造性に富み、心豊かでたくましく生きる児童の育成を、本校職員全員で、「知恵出せ 汗出せ 力出せ たくましい心で創り出せ」の合言葉で、保護者・地域の力を借りて、前向きな精神で新年度への準備を進めていきたいと思います。

学校周辺の地図